Resulta difícil pensar que, tras un 3-0, el resultado de un partido es injusto y que el perdedor mereció la victoria pero, a veces, la realidad supera a la ficción. Otra vez más, la Unión Deportiva Pilas jugó mejor y creó más que su rival, un buen Pedrera, bien situado en el campo y que movía la pelota con bastante sentido y velocidad, pero volvió a sufrir la falta de gol que caracteriza a los de José Julio en este principio de liga (11 goles en 6 partidos pero 8 de ellos en 2 jornadas en casa).

Es cierto que los locales empezaron mejor, moviéndose con bastante electricidad en la línea de tres cuartos ante una UD Pilas que parecía algo dormida, y pronto encontró premio en las botas de Pedro, que aprovechó un gran pase entre líneas para ganar en velocidad a los centrales, y batir por bajo a Maraver.
Este gol sirvió para despertar a los nuestros, que no tardaron mucho en aparecer por la portería de Lebrón y comenzar a encender las alarmas en la armada local. Bueno en 2 ocasiones, Rafa Toro y Rojas de falta directa tuvieron en sus botas el empate, pero a veces la gran actuación del portero rival o, simplemente, el desacierto propio provocaron que terminara la primera parte con 1-0 en el marcador.

La segunda parte seguía aún mejor de lo que terminó la primera, con una UD Pilas dominadora del juego y las ocasiones, mientras que el Pedrera apenas aparecía por los dominios visitantes. Corría el minuto 60 cuando llegó la primera polémica del partido. Un centro de Bueno fue claramente desviado con la mano por Ángel, lateral izquierdo local, sin que el árbitro ni el linier decidieran decretar penalti. La jugada terminó con la expulsión (doble amarilla) del mismo Ángel por desplazar el balón cuándo el árbitro había ya pitado falta a favor de su equipo. Cinco minutos más tarde tuvo Alfonso una clara opción de empate, con un disparo desde dentro del área que obligó a Luis Lebrón a lucirse una vez más, el rechace fue enviado al fondo de las mallas por Porras pero el linier decidió pitar fuera de juego del mismo, ante la incredulidad de la grada tanto local como visitante.

Y en el 70 llegó la más clara del partido. Bueno se desmarcaba, recibía un pase algo
escorado y decidió centrara a Rafa Toro que se encontraba solo en el corazón del área. Incomprensiblemente, libre de marca, mandó el balón por encima del larguero ante la tímida salida del portero rival.

Cuando más apretaban los pileños, mereciendo sobradamente el empate, se distanció el CD Pedrera en el marcador. En la única que tuvieron hasta ese momento, Vallejo colocó el balón en la escuadra haciendo imposible la estirada de Maraver. 2-0 y la sensación de que el fútbol volvía a ser tremendamente injusto con nuestros intereses.

Ya en el 85 llegó el tercero en las botas de Ismae,l que recibía un pase en clamoroso fuera de juego: nadie se podía creer que el linier no lo hubiera visto. Este gol no hizo más que aumentar un marcador que de todas maneras era bastante injusto por el merecimiento de cada uno.

Volvimos para Pilas con la maleta vacía de puntos, pero con la firme sensación de que esta es la línea a seguir y de que se está realizando un trabajo más que a la altura de lo que exige una categoría donde nadie te regala nada y los errores se pagan demasiado caros. La UD Pilas trabaja, corre, juega y crea pero la suerte del gol nos da la espalda; no dudamos de que esta tónica cambiará pronto y comenzaremos a sumar de 3 en 3 fuera de casa, donde parece que nos cuesta mucho más sacar algo positivo.

El próximo Domingo (17:00) tendremos otra oportunidad de revocar esta tendencia y conseguir los 3 primeros puntos fuera del Manuel Leonardo Ventura. Nos espera el Salerm Cosmetics San Fermin CD de Puente Genil para la disputa de la 7ª Jornada. A buen seguro, los nuestros trabajarán a destajo para dar una alegría a los suyos y sumar 3 puntos más a los 8 que ya tenemos.