El pasado sábado 12 de marzo, se disputaba el encuentro de la jornada 25 que enfrentaba a la UD Pilas contra PD Rociera. La UD Pilas necesitaba los puntos para conseguir asentarse en los puestos de ascenso, mientras que a PD Rociera le urgía escalar posiciones con el objetivo de lograr la permanencia en la categoría.

La UD Pilas salía con el siguiente XI: Jesús, Chiqui, Juanjo, Javi Anguas, Diego, Ángel, Sergio, Bulnes, Caye, Paco y Ren.

El encuentro comenzaba con un tanteo por parte de ambos equipos, con una fuerte presión por parte de la PD Rociera, sin embargo, a los 5 minutos de haber comenzado el encuentro, nuestro capitán en ese partido, Chiqui, recibía una carga por parte de un jugador rival en el lateral del campo, lo que provocaba un fuerte choque contra un poste de metal -encargado de la flexión de la portería de fútbol-7-, que no contaba con las protecciones adecuadas. Esto ha provocado una importante lesión a Chiqui, la cual detallaremos a continuación.

El colegiado del encuentro no señalaba nada, y mientras era atendido de urgencia por los técnicos del club, Caye aprovechaba la situación, y conseguía adelantar al equipo.

Pocos instantes después del gol, se tuvo que detener el partido para tratar la lesión de Chiqui el cual se desvaneció por el impacto anteriormente mencionado y se decidió llamar a la ambulancia para tratarlo con la mayor urgencia posible.

Durante la espera de 30 minutos, el cielo que hasta ese momento se había portado sin ofrecer signos de lluvia terminó su descanso y comenzó una leve llovizna que se mantuvo durante todo el encuentro.

Chiqui ya fuera de peligro era llevado hasta el Hospital Valme, para más tarde tener que pasar por mutua. El jugador sufre a priori un corte bastante profundo en el cuádriceps, aunque no se descarta algún daño mayor. Seguirá en su casa descansando hasta que podamos determinar el alcance de dicha lesión.

Continuando con el encuentro, se reanudó desde el minuto 6, donde la UD Pilas mostro una clara superioridad en todos los aspectos.

Un centro del campo muy voraz con Ángel Barrios y Bulnes hacía imposible cualquier acercamiento local, quienes ya tenían que probar desde lejos a Jesús.

Arriba Paco comenzaba a dar fogonazos de la calidad sinigual que posee, aunque no terminaban de concretarse las jugadas, y estábamos escasos de ese último pase, del que tan huérfano nos deja Ciski.

En el minuto 41 un jugador rival recibió amarilla tras una entrada en una buena posición para abrir brecha en el marcador.

Un gran centro de Paco consiguió que Javi Cabello marcará un gol para poner el 0 - 2 justo antes de que acabara el primer tiempo.

Partido soberbio hasta ahora de la UD Pilas.

Sin embargo, la segunda parte no comenzó de la mejor manera, al poco tiempo del inicio, PD Rociera tuvo una gran ocasión de falta que repelió el palo, de momento el Pilas respiraba una tranquilidad efímera ya que en el minuto 55, el equipo local consiguió marcar su primer gol.

Esto trajo cierto nerviosismo a la UD Pilas, que, confiada con que el partido no sufriría cambios en el marcador se vio superada por el gran impulso que consiguió PD Rociera.

Por momentos en el encuentro parecía que la UD Pilas no estaba.

Pocos minutos después, y con el nerviosismo cada vez más presente, el equipo a priori más débil se imponía en juego al segundo clasificado de la tabla. Esto provocó el empate, y un asedio constante por parte del equipo local a la portería del camero Jesús.

A los 10 minutos del segundo gol, PD Rociera remontó el partido, donde claramente la UD Pilas se confió en el resultado, sentando este gol como un gran jarro de agua fría que afortunadamente no se vio ampliado gracias al trabajo de Jesús en portería y un gol en fuera de juego que anuló el colegiado.

Tras este gol, Chema reaccionó sacando a los jugadores juveniles Luis (ya asentado en el primer equipo), Manuel Moreno y Poli. Este último tuvo un par de buenas acciones en el poco tiempo que estuvo en el terreno de juego, sin embargo, no fueron suficientes para conseguir el empate en Dos Hermanas, terminando el encuentro 3 - 2 con victoria del equipo local.

Este partido ha vuelve a mostrar la gran debilidad del equipo, y es que en los momentos donde se ve superior, flojea la intensidad. y comienza el nerviosismo.

Pese a la derrota, lo importante del encuentro fue la baja de Chiqui, a quien por supuesto deseamos una pronta recuperación. Estamos seguros de que volverá a los terrenos de juego para mostrarnos su mejor versión.

Cambiando de tercio, el próximo jueves, a las 20.00h, tendremos un encuentro con St. Nobert College, equipo que actualmente juega en la Liga Universitaria (NCAA III) estadounidense. El acceso al estadio tendrá un coste de 1€, y será destinado todo lo recaudado a las víctimas del conflicto entre Rusia y Ucrania. Esperamos como siempre la gran participación del pueblo pileño en este tipo de eventos.

Esta crónica ha sido patrocinada por 'Aceitunas Fca. Moreno S.L.', empresa dedicada a la exportación de aceitunas locales.

Y 'ComunicaRed', marca dedicada al Marketing Digital, y gestionada por Paky Vázquez.

Gracias a ambas empresas por confiar en nosotros, y apostar por el pueblo de Pilas, siempre apoyados por 'El valor de lo nuestro'.