El pasado domingo 30 de enero, tenía lugar la jornada 19, y conllevaba uno de los encuentros más importantes y a la vez complicados de la temporada.

Hablamos del encuentro frente al Puebla CF.

Se presentaba un partido muy interesante, el estadio municipal San Sebastián (Puebla del Río) estaba abarrotado de gente, y es que, se veían las caras el primer clasificado, el Puebla CF, equipo que llegaba al partido sin conocer la derrota en lo que va de temporada -y únicamente con 2 empates, uno de ellos ante los pileños-, y el segundo clasificado, la UD Pilas, quien también llegaba con muy buena dinámica, y sin conocer la derrota desde la jornada 13.

Los nuestros saldrían a buscar la victoria con el siguiente once: Jesús, Chiqui, Soldan, Javi Anguas, Victor, Fofi, Angel, Mara, Rojas, Ren y Chiqui.

El partido comenzaría con ambos equipos tanteando la posesión e intentando provocar peligro y llegar al área.

En el minuto 17, Jesús, nuestro portero, sufrió una dura entrada, teniendo que ser detenido el partido para ser atendido.

En el minuto 23, Ciski realizaba una muy buena apertura a la banda para que Javi Mara la centrará y nuestro capitán, Rojas, anotara el 0-1. Comenzábamos de la mejor manera.

Tras el gol, el Puebla CF apretó, y bastante, llegando a tener en el minuto 33 una doble ocasión muy peligrosa.

El colegiado añadía 4 minutos de descuento, en los que la UD Pilas recibiría la primera amarilla, en este caso, para Víctor. Nos iríamos al descanso con un 0-1 a favor de la UD Pilas, pero con un Puebla CF muy arriba y que creó bastante peligro en los últimos 10 minutos de la primera parte.

Comenzaba la segunda parte con un Puebla CF, que, al igual que terminó la primera parte, estaba muy arriba lo que aprovecharía en determinados momentos la UD Pilas para salir a la contra.

En el minuto 59, se producía una falta al borde del área a favor de El Puebla CF, que aprovechó Fran López con un derechazo a la escuadra, en el que Jesús, poco podía hacer, de esta manera se colocaba el empate en el marcador. Un golazo espectacular, para enmarcar.

El partido, con el empate, se pondría aún más interesante, y es que ambos equipos buscaban incansablemente la victoria.

En el minuto 64, la UD Pilas realizaba una sustitución, salía Ren para que entrara Caye.

Al llegar al minuto 67, Rojas lanzaba un potente lanzamiento de falta, que rechaza el portero, y ahí, el más listo de la clase, Ángel Barrios, aprovecha para mandar el balón al fondo de la red, anotando el 1-2.

Tras el gol, el Puebla CF hacía sufrir a los nuestros buscando por todas las alternativas el empate. En el minuto 79 se producía otro cambio en nuestras filas, salía Ciski y entraba Sergio.

El partido se iría hasta el minuto 95. En este tramo, la UD Pilas realizaba el último cambio, salía Fofi, sustituido por Lego.

Sin novedades en el marcador, la UD Pilas lograba una importantísima victoria ante el líder de la categoría, continuando con la buena racha y colocándonos segundos, a 6 puntos del primer clasificado, y a 5 del tercero.

Desde ya, pensando en continuar con la buena dinámica y con la cabeza puesta en La Liara Balompié, encuentro situado para el próximo 6 de febrero en el Estadio Municipal “Manuel Leonardo Ventura”.

Recordamos a nuestros seguidores, que nuestros juveniles descansaban esta jornada, por lo que no tenemos novedades respecto a ellos.

Gracias a todos los desplazamos, esperamos vuestro apoyo el próximo domingo. ¡Vamos UDP!

Esta crónica ha sido patrocinada por Desguace “El Pinguino”, especialistas en venta de piezas usadas y por Talleres Pedro Rojas, servicio oficial de Opel.

Agradecemos a ambas empresas por apostar por nosotros, y poder ayudarnos en todo momento.
Éstas apuestan por nuestros valores, por 'El Valor de lo Nuestro'.